吾輩は海老の尻尾は天麩羅に限らずフライのときでも食べる。
海老の尻尾はカリカリしていて美味しいではないか。
吾輩のワイフは胃が弱いので海老の尻尾を食べないが普通の人が食べないのは信じられない。
もっとも安物の天麩羅の海老は尻尾がべたべたして食べられないなぁ。
吾輩にとって海老の尻尾を食べないで残すということはこの海老は超マズイということなのだ。

スタジオでは食べる派が2名、食べない派が5名で女子アナは3人とも食べない派だった。
びっくり

料理専門家から海老の尻尾はコラーゲン、カルシウムなど栄養豊富だと聞いてスタジオの女子アナは明日から食べるようにしようかなと言っていたが明日になったら忘れるに違いない。

携帯アンケートは投票総数29694票で食べる派1756票の39.6%食べない派17938票60.4%であった。
食べない派が圧倒的に多いんだ。

桜エビを食べるときも尻尾をちぎり捨ててから食べるんだろうか。

尻尾をかじってパリッとした歯ごたえがない場合は私でも食べません。
その店が蕎麦屋など食堂の場合は二度と天麩羅を取りませんし、総菜屋だったら他の天麩羅もろくでもない調理をしているに違いないと判断して二度とその店では買いません。
つれあいの分まで頂いちゃいますよ〜。ゆえに「尻尾三個と本体一個のトレード、どう?」なんて言われる始末。
ぶぁっかも〜ん!!!
・・・五個なら、考えなくもない・・・かも。
海老の尻尾が食べられないオスマシ嬢ちゃんたちって、きっと、桜えびは皮を剥いて食べるんじゃないでしょーか?
あは〜、めんどくせ〜。
すんません!慣れない勉強の反動か、大切に隠し持っていた才能か、下品菌が増殖中です・・・
そのときの二人の結論は「風邪をひかないというのは全く信用できないが、何か健康にいいことがあるかも知れない」となりました。
小魚は骨ごと全て頭から尻尾まで食べます。
そうしないと食べた気になりません。
ひょっとすれば少数派なのだろうかと驚きました。年代別に調べると面白そうですね。
年代別に調べたらどうなるんでしょうね。
現在は入れ歯だから食べないが若い頃は食べていたという人もいるかもしれませんね。
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